21 de jul. de 2015

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No ano passado, fui ao Festival do Japão e, na hora do almoço, acabei pedindo o velho Yakisoba, pois fiquei perdida naquele mar de barracas oferecendo pratos com nomes 'estranhos' e com frutos do mar...
Neste ano, trabalharei lá como voluntária, e pedi que me dessem dicas do que comer na praça gastronômica. O pessoal foi bem bacana e escreveu um artigo sobre...

...os pratos japoneses vegetarianos ou que podem ser preparados retirando algum dos ingredientes.

Saiba quais são os stands e os pratos aqui:
Leia a matéria completa no site Festival do Japão.
Saiba mais sobre o Festival do Japão aqui.
Leia também, no site Hashitag.com.br: Menu do 18º Festival do Japão.

Agradeço à equipe do Festival do Japão pela matéria!


Visite o novo CineSakura no wordpress:      cinemacinesakura.wordpress.com




STANDS

PRATOS

01-NAGANO
Nozawana zuke (conserva), Shiitake Gohan (risoto de cogumelo shiitake)
04-HOKKAIDO
Hijiki okowa (arroz temperado com alga hijiki)
06-CHIBA
Udon (macarrão com caldo quente)
08-KAGOSHIMA
Onigiri (bolinho de arroz)
10-IKOI-NO-SONO
Batata louca
15-NIIGATA
Tempurá
16-YASSURAGI HOME
Shimeji itame (cogumelo refogado)
17-AICHI
Inarizushi (bolinho de arroz embrulhado com tofu frito)
18-KOCHI
Motiiri udon (macarrão com caldo quente)
20-IWATE
Sanriku wakame udon (macarrão com caldo quente e alga wakame)
21-KUMAMOTO
 Karashi renkon (raiz de lótus temperada com mostarda japonesa) e kinpirá renkon (refogado de raiz de lótus)
22-SANTO AMARO
Tempurá
24-NAGASAKI
Udon (macarrão com caldo quente)
26-KODOMO-NO-SONO
Tempurá
27-EHIME
Udon (macarrão com caldo quente)
31-FUKUSHIMA
Onigiri (bolinho de arroz), shiitake sanduíche (sanduíche de cogumelo)
32-FUKUI
Etizen oroshi soba (macarrão de trigo sarraceno), Tempurá
34-TOYAMA
Tempurá, Misoshiru (sopa de missô)
35-OSAKA
Udon (macarrão com caldo quente)
36-OKINAWA
Soba de Okinawa (macarrão com caldo quente), Shimeji batayaki (cogumelo shimeji na manteiga)
37-KAGAWA
Sanuki udon (macarrão com caldo quente)
38-AOMORI
Maçã, Suco de maçã, Produtos de maçã
39-TOKUSHIMA
Onigiri (bolinho de arroz)
42-AKITA
Kiritanpo (bolinho de arroz com caldo e verduras), Udon (macarrão com caldo quente)
45-OITA
Dango jiru (caldo especial de macarrão)
46-OKAYAMA
Hiyashi udon (udon gelado)
47-ISHIKAWA
Hijiki okowa (arroz temperado com alga hijiki)

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